NEBOLSHOY ТЕАТР готовит к премьере симфоническую сказку «Петя и волк»
14:5016 Июня 2021

Ульяновский Театр юного зрителя к 130-летию композитора Сергея Прокофьева готовит постановку симфонической сказки «Петя и волк». Проект «Играем Прокофьева» реализуется совместно с Фондом «Премьера».

Музыкальный спектакль артисты ТЮЗа поставят вместе с воспитанниками Губернаторской школой искусств для одарённых детей. Уже сформирован оркестр из числа учащихся, в его составе струнная, духовая, ударная, фортепианная и вокальная группы, по руководством педагогов-наставников юные музыканты уже начали разучивать свои партии. Параллельно стартовали репетиции с артистами NEBOLSHOГО ТЕАТРА, режиссером постановки выступает заслуженный артист РФ Эдуард Терехов. Актёры вместе с режиссером работают над образами персонажей, начались примерки костюмов.

«Нам предстоит сделать спектакль, в котором у вас, как исполнителей замечательной музыки Сергея Прокофьева, будет главная роль, – отметил Терехов, обращаюсь к музыкантам. – Это красивое и сложное симфоническое произведение, но тем интереснее задача, которую нам необходимо решить. Важно, что участие в проекте позволит повысить уровень вашего мастерства и выступить в сотворчестве с профессиональными артистами. Это уникальный опыт для вас как для будущих музыкантов».