Найти участок для строительства жилья в Ульяновске можно с помощью онлайн-сервиса
17:5004 Июня 2021

Специальный онлайн-сервис запущен на базе публичной кадастровой карты – «Земля для застройки» – и содержит сведения о свободных земельных участках. Ресурс будет полезен и для потенциальных инвесторов.

«Выявлено 37 земельных участков и территорий общей площадью более одной тысячи гектар, которые подходят для строительства многоквартирных домов и малоэтажных жилых объектов. На данный момент подробная информация о трех участках, расположенных в Сенгилеевском и Старомайнском районах, уже включена в сервис Росреестра «Земля для стройки» и доступна на публичной кадастровой карте», – отметила директор Кадастровой палаты по Ульяновской области Светлана Борисова.

С помощью публичной кадастровой карты онлайн можно не только найти подходящий свободный участок и получить о нем актуальные сведения, но и направить обращение о заинтересованности в использовании земли в уполномоченный орган.

Для того чтобы подобрать земельный участок для строительства, на сайте публичной кадастровой карты необходимо выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку, далее начать поиск. Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения о них.