Народный фронт в городах России информирует о важности вакцинации
9:3009 Июля 2021

Общероссийский народный фронт запустил информационную кампанию по разоблачению мифов о вакцинации от коронавирусной инфекции. 

С информацией о горячей линии «Вакцинация? Будь уверен!» Народный фронт обращается с экранов на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Самары, Уфы, Перми, Волгограда, Тюмени и Сочи. 36 тысяч квадратных метров цифровых поверхностей направлены на донесение до россиян информации о вакцинации.

«Федеральная информационная кампания о важности вакцинации сегодня особенно нужна. Абсолютно каждому стоит задуматься о том, как спасти не только себя и близких, но и всей страной побороть вирус. Рекламная кампания является полностью некоммерческой, размещается бесплатно и поддержана нашим медиа-партнером — MAER. Медиахолдинг, как всегда, сразу откликнулся на просьбу поддержать нас в борьбе за здоровье и безопасность граждан страны и выделил эфир под социальный проект», – отметил заместитель руководителя Народного фронта по региональной работе Артем Бичаев.

«Новая коронавирусная инфекция – это уже давно часть нашей реальности. Мы перестраиваемся и привыкаем жить в новых условиях. Статистика заболеваемости говорит сама за себя и то, что сейчас идет третья волна заболевания - ни для кого не секрет. Мировая история неоднократно нам доказывала, что самым эффективным средством против инфекционных заболеваний является вакцинация, создающая искусственный иммунитет. Вакцина способствуют выработке у человека иммунитета к COVID-19. В последствие, при встрече с вирусом, антитела его подавляют, и человек не заболевает, либо переносит заболевание в легкой форме. Большое количество людей, прошедших вакцинацию против COVID-19 позволяет создать коллективный иммунитет, что значительно снизит риск заболевания людей пожилого возраста, беременных женщин и пациентов с хроническими болезнями, тем кому противопоказана вакцинация и которые рискуют гораздо сильнее - ведь именно у них чаще всего развиваются осложнения, не говоря уже о риске летального исхода. Считаю, что решение о вакцинации - это ответственная, активная гражданская позиция!», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова, депутат Ульяновской городской думы Светлана Суворова.