Начались изыскания для расчистки пруда на улице Масленникова в Димитровграде
11:4023 Июля 2021

Стоимость работ — 1 миллион рублей. До 1 ноября нужно найти причины экологической деградации водного объекта и решить, что делать.

Муниципальная «Служба охраны окружающей среды» в лице директора Регины Назаровой и ульяновское ООО «Экологические Инновационные Технологии» Михаила Размолодина подписали контракт на проектные и изыскательские работы для расчистки водного объекта, расположенного на улице Масленникова между домами №№ 62а и 64) в Димитровграде. Работы пройдут как часть госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области».

Нужно будет указать причины экологической деградации пруда, определить источники питания водоёма, мощность донных отложений и объёмы изымаемых грунтов. Требуется химический анализ воды, необходимо составить климатическую характеристику района проектирования, выполнить промер глубин.

Срок — до 1 ноября 2021 года. Цена контракта — 1 миллион рублей. Это субсидии из областного бюджета и бюджета города атомщиков.

Затем потребуются экологическая реабилитация пруда, утратившего способность к самоочищению, ликвидация засорения, расчистка водоёма от донных отложений, водной и древесно-кустарниковой растительности. Нужно благоустройство прилегающей территории с посевом многолетних трав.

Сейчас пруд заболочен и заилен, весь зарос, что нарушает экологический баланс природно-ландшафтного комплекса местности. Да и выглядит так себе.