Начали работы по развязке на Пушкарёвском кольце и для района, где расположен УлГУ
9:2118 Июня 2021

Об этом сообщил недавно выбранный на должность и.о. главы Ульяновска Дмитрий Вавилин. Всего он обозначил шесть подобных проектов в городе.

«В этом году начинаем строительство развязки для микрорайона «Университет». По утрам его жителям приходится подолгу стоять в пробках на Хлебозаводской, а чтобы вернуться из центра домой, водители вынуждены делать круг через Пушкаревское кольцо. До конца сентября будет готова проектно-сметная документация по строительству автомобильной развязки на пересечении улиц Минаева и Хлебозаводской. Благодаря этому мы получим средства для возведения столь важного инфраструктурного объекта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», – заявил Вавилин.

Ориентировочная стоимость – 1,5 миллиарда рублей. Как сказал и.о. главы Ульяновска, ждут финансовую поддержку из федерального бюджета и регионального дорожного фонда. Город проект не потянет.

«В конце года приступим к строительству развязки, а уже в 2022 году рассчитываем открыть движение по ней. Таким образом, будет решена застарелая проблема транспортного сообщения микрорайона «Университет», – сказал Вавилин.

МБУ «Стройзаказчик» проектирует шесть крупных объектов дорожной инфраструктуры Ульяновска. Это реконструкция путепровода на улице Кирова, развязки на проспекте Гая в районе фабрики «Волжанка», на перекрёстке Димитровградского шоссе и улицы Академика Павлова, а также Пушкарёвское кольцо, где необходимо строительство многоуровневой развязки.

В 2022 году планируют строительство выезда из микрорайона «Репино» через улицу Энтузиастов на улицу Пушкарёва в район гипермаркета «Метро» и выезд на дорогу на Казань с Сельдинского шоссе. Второе нужно для того, чтобы транзитный транспорт не проезжал через Московское шоссе и посёлок Дачный.