Началась регистрация волонтеров для голосования за объекты благоустройства
14:4324 Февраля 2021

Этой весной жители всех регионов страны в режиме онлайн на специальном сайте za.gorodsreda.ru определят территории, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные места. Голосование будет проходить в течение пяти недель — с 26 апреля по 30 мая. В нем может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет, отдав свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства.

«Уже совсем скоро с 26 апреля жители Ульяновской области смогут напрямую принять участие в выборе благоустройства. Всероссийская платформа, которая запущена Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы», – инструмент взаимодействия власти с гражданами и получения обратной связи. Отдать голос за создание комфортной среды можно через портал Госуслуги, социальные сети, а также по номеру телефона через волонтеров. И сегодня мы объявляем об открытии волонтерских штабов в Ульяновской области и наборе добровольцев, которые будут помогать жителям с работой на платформе za.gorodsreda.ru. Присоединяйтесь и становитесь волонтерами благоустройства», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сейчас волонтерские штабы для помощи в проведении голосования создаются в каждом регионе. Задачей добровольцев будет информирование граждан о вынесенных на обсуждение проектах и возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать — всего лишь по номеру телефона.

«Комфортный город – это город, который отвечает всем потребностям своих горожан, который слышит и учитывает их мнение. Это уже становится реальностью – платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов по выстраиванию взаимодействия между жителями и местными властями. Как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации. И здесь не обойтись без помощи волонтеров, которые всем сердцем любят свои города, – они расскажут про планы развития территорий, а также помогут проголосовать на самой платформе», – рассказывает замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров.

У волонтеров в проекте действительно большая роль. Как сообщил генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский, они будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.

«Все волонтеры будут обеспечены планшетами для голосования, делается отдельное мобильное приложение, поэтому можно будет также и с их помощью оставить свое мнение. Также у каждого объекта будет свой институт общественных кураторов – это те люди, которые будут объяснять, разъяснять и показывать, что конкретно будет делаться в каждом муниципалитете», – подчеркнул он.

Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайте: www.dobro.ru — https://dobro.ru/event/10041785. Регистрация в штабы завершится через месяц, 22 марта.