Набережную Волги приводят в порядок
9:4508 Июня 2021

6 и 7 июня на прибрежной территории прошел субботник с участием активистов, волонтеров и небезразличных граждан. Напомним, работы по благоустройству организованы в рамках проекта «Молодая набережная».

«Мы убирали берег реки от мусора и сухостоя, очищали асфальт от грунта. Сегодня мы моем бетонное покрытие, срезаем торчащую арматуру, убираем с помощью трактора земляные кучи. Речной порт выделил нам 30 тонн щебня, которым мы планируем засыпать ямы и открытые участки грунта на территории набережной», – рассказал менеджер отдела по реализации приоритетных проектов «Молодой офис» Степан Бесараб.

Молодым людям оказал помощь и МБУ «Управление инженерной защиты», выделив для работ трактор.

«Данный проект не только развивает архитектурно-строительное движение среди молодежи, но и дает возможность принести реальную пользу нашему городу. Отрадно осознавать, что инициатива благоустройства набережной пошла от простых ребят, от небольших коллективов архитекторов-студентов и дошла до стадии реализации», – отметил молодежный министр строительства и архитектуры Ульяновской области Айдар Халлиулов.

Совсем скоро на набережной установят скамейки, качели и четыре арки из металлоконструкций, а художники распишут бетонную стену. Отметим, что открыть благоустроенную зону планируют к концу июня.