На здравоохранение Ульяновской области направят дополнительно 1,5 миллиарда рублей
17:1705 Августа 2021

Изменения в законопроект о бюджете приняты 4 августа на региональном заседании правительства. После внесения изменений, общий объём финансирования в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» составляет в 2021 году 14,6 миллиардов рублей.

Финансирование увеличено за счёт областных средств на 567 миллионов рублей и из федерального бюджета на 1,3 миллиарда. Всего в текущем году отрасль получила из областного бюджета 11,5 миллиардов рублей и из федерального 3,1 миллиарда рублей.

Существенная часть денежных средств пойдет на переоснащение современным оборудованием учреждений здравоохранения и их капремонт. Также модернизация каснется инфекционных лабораторий и борьбы с COVID-19.

«Кроме мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, сегодня нам необходима сильная база для наращивания объёмов диспансеризации до прежнего «допандемийного» уровня и качественного оказания всех медицинских услуг», – подчеркнул председатель правительства Александр Смекалин.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Александра Гашкова, 87 миллионов рублей отведено на ремонт Городской поликлиники № 1, свыше 2 миллионов рублей направят на ремонт противошокового отделения в Ульяновского центра специализированных видов медпомощи. Почти 274 миллиона выделено для закупки спецоборудования различных медучреждений и 204 миллиона на переоборудование ОДКБ.

Кроме того, для оказания медицинской помощи ОМС Ульяновской области получит дополнительно 603 миллиона рублей, для проведения углубленной диспансеризации после COVID-19 выделено 28,7 миллионов рублей. Амбулаторным пациентам с коронавирусом закупят лекарства ещё на 9 миллионов рублей. Также ещё 39 миллионов направят на проведение тестирований на коронавирус.