На «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» подали в суд иск о банкротстве
7:4002 Декабря 2021

Два года назад это ООО обещало открыть в Тереньгульском районе птицеводческий комплекс с инвестициями в 6,9 миллиарда рублей.

Нижегородское ООО «Доза-Агро» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» и введении процедуры банкротства – наблюдение. Фирма также попросила суд включить себя в реестр требований кредиторов должника с суммой в 7,4 миллиона рублей. ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» зарегистрировано на улице Гончарова, 30 в Ульяновске, действует с 2019 года. Директор — Игорь Фомин. Ранее директором был нижегородский бизнесмен Владислав Дорофеев.

С ним в 2019 году на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве власти области подписали инвестиционное соглашение о строительстве в районе Тереньги птицеводческого комплекса с объёмом инвестиций в 6,987 миллиарда рублей. Планировали площадь в 200 гектаров, пять птицефабрик, комбикормовый завод, партнёрство в компанией из Беларуси. Численность предприятия называлась в 292 человека. Запустить комплекс хотели в марте 2022 года.

В Ульяновске в 2021 году зарегистрировано ещё одно ООО, где директором значится Игорь Фомин — «ППР». Основной ОКВЭД, как и у ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» — разведение сельскохозяйственной птицы.