На улице Гончарова появится велополоса, а в районах города еще четыре велопроката
15:4129 Июля 2021

В Ульяновске на четной стороне улицы Гончарова от площади 30-летия Победы до улицы Дворцовой появится велополоса. Специалисты МБУ «Правый берег» начали её размечать минувшей ночью и планируют закончить 20 июля.

Также одновременно меняют дорожные знаки, предупреждающие водителей о том, что теперь на данном участке вводится параллельная парковка. 

Из-за того, что в городе все большую популярность набирают велосипеды и самокаты, ульяновские власти планируют увеличить количество пунктов велопроката и развивать кикшеринг электросамокатов.

Сейчас в городе работает только один велопрокат – на эспланаде между площадями Ленина и Соборной. Представители бизнеса предлагают открыть еще четыре: на бульваре Новый Венец (в районе памятника Богдану Хитрово), в скверах «Новое поколение», УЗТС и УКСМ.

Стоянки самокатов будут расположены на Соборной площади у Троицкого переулка, на площади Ленина рядом с Ульяновским государственным педагогическим университетом, у парковки рядом с ЦУМом, на Новом Венце у ресторана «Колизей», рядом с торговыми центрами «Пассаж» и «Спартак» на улице Минаева, а также возле магазина «Хлебушек» на улице 12 Сентября.