Яндекс.Метрика
На развитие системы областной потребкооперации направят 245 миллионов рублей
14:0605 Апреля 2021

В этом году потребительская кооперация России отмечает 190-летие. В минувшие выходные Сергей Морозов встретился с членами Ульяновского облпотребсоюза.

«Важно вовлекать в кооперацию больше молодёжи, людей из малого бизнеса, она должна возвращаться в городскую среду, активнее встраиваться в процесс цифровизации и цифровой торговли, – написал губернатор в Facebook. – В 2021 году планируется выделить в совокупности около 245 миллионов рублей на развитие этого направления. Ежегодно мы выделяем из областного бюджета средства на укрепление материально-технической базы кооперативов».

Начиная с этого года кооперативам компенсируют 30% затрат, связанных с продвижением продукции. Предоставят субсидии в размере ключевой ставки Центробанка на процент по краткосрочным кредитам для закупки ягод, грибов, фруктов, овощей и дикоросов.

В системе областной потребительской кооперации задействовано 57 предприятий и 2 тысячи рабочих в сфере торговли, производства, общественного питания, закупок и услуг. Кооперативы обслуживают более половины сельского населения региона.