На полках ульяновских магазинов может появиться больше местной продукции
13:4818 Сентября 2021

Регион должен обеспечивать себя качественными товарами местного производства по комфортным для покупателя ценам. Такую задачу поставил перед производителями руководитель области Алексей Русских во время посещения птицефабрики «ЭкоФермаРус» в Новомалыклинском районе 17 сентября.

Предприятие ведет поэтапную модернизацию с 2016 года стоимостью более 100 миллионов рублей. Открыты два птичника с системой климат-контроля на 50 тысяч голов, инкубатор на 135 тысяч штук яиц, цех для содержания и убоя птицы. По словам главы хозяйства Никиты Коновалова, в планах 2022 года строительство нового инкубатора мощностью 145 тысяч штук и помещения для разделки и переработки тушек. Проект должен вывести ферму на производство 1,3 тысячи тонн мяса ежегодно.

«За первое полугодие в Ульяновской области произвели 1,37 миллиона штук яиц и 460 тонн птицы на убой, это на 6% больше уровня прошлого года. Во всех категориях хозяйств содержатся 1,39 миллиона голов птицы. Темп прироста производства яиц выше уровня в ПФО и России», - сообщил и.о. министра АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

Также Алексею Русских доложили о планах птицефабрики по повышению уровня зарплат рабочим.