Яндекс.Метрика
На полках израильских магазинов появится ульяновская перловка
14:5629 Марта 2021

Репьёвский крупозавод наладил поставки перловой крупы в Израиль, первую партию из Новоспасского района отгрузили 26 марта. Гендиректор предприятия Константин Захаров назвал это событие драйвером развития внешнеэкономической деятельности завода.

«Все производственные достижения стали возможны благодаря эффективной работе трудового коллектива и своевременной поддержке областного правительства. Крупозавод получил субсидии на возмещение части затрат, связанных с переработкой продукции. Это позволило нам бесперебойно работать в сложных экономических условиях в прошлом году», – сообщил руководитель.

По словам главы регионального Минсельхоза Михаила Семенкина, благодаря участию в проекте «Экспорт продукции АПК», ульяновские товары стали более конкурентоспособны и востребованы на глобальном рынке.

Сразу после снятия ограничений на вывоз круп за пределы России в августе 2020 года завод наладил сотрудничество с Беларусью, на сегодня в республику отправлено 275 тонн готовой продукции. В прошлом году на предприятии переработали в общей сложности 13,5 тысячи тонн сырья. Если в 2019 году среднемесячный коэффициент реализации готовой продукции составлял 505 тонн, в 2020 – 1116 тонн, то в этом уже 1690 тонн. Рекордный объем за постсоветскую историю работы крупозавода.

«Предприятие вносит серьезный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона, а также наращивает экспортные поставки. Репьёвский крупозавод – крупнейший производитель крупяной продукции в Ульяновской области и основной по выпуску перловой и гороховой крупы в России. На заводе расширяют географию зарубежных поставок, что свидетельствует о наращивании регионом экспортного потенциала в АПК», – заключил губернатор Сергей Морозов.