На одном из участков голосующим вместо ручек предложили простой карандаш
12:0318 Сентября 2021

В областном Центре общественного наблюдения за выборами (ЦОН) подвели итоги первого дня работы на выборах депутатов Госдумы и губернатора. Операторы горячей линии приняли больше 130 звонков от избирателей, эксперты незамедлительно реагировали на сообщения граждан с участков и связывались с председателями УИК.

Как рассказала глава аппарата регионального отделения АЮР Екатерина Гришина, на одном из участков избирателю не выдали маску, на другом –предложили простой карандаш вместо шариковой ручки. На некоторых УИК была только одна ручка для всех голосующих, тогда как всем участникам голосования должны выдавать индивидуальный набор с маской, перчатками и ручкой.

По словам руководителя ЦОН Дмитрия Травкина, также люди нередко спрашивают о возможности проголосовать на другом участке, сейчас это сделать уже нельзя. Маломобильные граждане уточняют, когда им ждать надомное голосование.

На базе ЦОН работает многоканальная горячая линия по всем вопросам, связанным с текущим многодневным голосованием: 8-800-222-09-73.