На Новоспасском элеваторе наращивают объемы отгрузки зерна
18:0301 Марта 2021

В Ульяновской области продолжается развитие пунктов приема и обработки сельхозкультур. За 2 года удалось запустить 5 простаивающих элеваторов, а на действующих начать ремонтные работы.

Так, в 2020 году на Новоспасском элеваторе установили зерносушильное оборудование, объем затраченных средств – 50 миллионов рублей. В этом сезоне на строительство ускоренной приемки зерна намерены направить еще столько же.

Как рассказал гендиректор предприятия Михаил Мурзаков, в этом году создали 10 рабочих мест дополнительно, штат увеличился до 70 работников.

«На сегодня мы приняли 113 тысяч тонн зерна, из которых 73 тысячи тонн отгрузили железной дорогой в порты России. В планах наращивать отгрузку и побить рекорд 1972 года, когда элеватор принял 120 тысяч тонн зерна. Надеемся отгрузить в этом сезоне 120-130 тысяч тонн», – сообщил Михаил Мурзаков.

Также увеличением производственных мощностей занимаются и на Кузоватовском элеваторе. До 2022 года в его модернизацию вложат более 320 миллионов рублей.

Как ранее сообщали в министерстве АПК и развития сельских территорий области, в 2021 году на укомплектование элеваторов лабораториями для отслеживания качества зерна потратят около 100 миллионов рублей. Средства выделят в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».