На новогодних праздниках необходимые лекарства получили около тысячи амбулаторных пациентов с COVID-19
9:4415 Января 2021

Препараты доставляются пациентам на дом медиками и волонтерами. Всего из федерального бюджета медикаменты закупят на 72 миллиона рублей.

По словам зампредседателя правительства – министра здравоохранения Виктора Мишарина, на текущей неделе кроме 20 00 доз вакцины «Спутник-V» поставлено более 2,5 тысяч упаковок препарата «Дексаметазон», ранее находившегося в дефектуре у поставщиков и 950 упаковок противовирусного препарата «Фавипиравир».

Со склада препараты направляются в лечебные учреждения, а оттуда распределяются среди амбулаторных больных с коронавирусом. Вопросы обеспечения препаратами контролируются рабочей группой под руководством главврача Областного кардиологического диспансера Елены Мовчан.

«Существует три схемы лечения при COVID-19: для пациентов с легкой степенью тяжести заболевания, средней степенью тяжести? осложненной пневмонией? и средней степенью тяжести? неосложнённой пневмонией. После осмотра врач выбирает схему лечения в зависимости от состояния больного и выписывает рецепт. Все препараты имеются сейчас в наличии. Обеспечение происходит бесперебойно», – подчеркнула Елена Мовчан.

На вопросы обеспечения препаратами амбулаторных больных региона с коронавирусом готовы ответить по телефонам: 88002007307 или 122.