На нормализацию ситуации в сфере пассажирских перевозок потратят почти 33 миллиона рублей
14:5810 Февраля 2021

Специалисты регионального министерства транспорта совместно с главами администраций проанализировали работу общественного транспорта в 18-ти муниципалитетах Ульяновской области. 9 февраля губернатору Сергею Морозову доложили о результатах работы.

«По итогам обозначены населенные пункты, к которым отсутствует движение пассажирского транспорта. В этом случае на местном уровне совместно с жителями определяют потребность в том или ином маршруте, а затем утверждают пути решения задач. Мы намерены поддерживать маршруты, в том числе за счет выделения бюджетных средств. Для этого необходимо поэтапно переходить на контрактную схему организации пассажирских перевозок, которая заключается в проведении конкурсных процедур для заключения муниципальных контрактов на обслуживание районных маршрутов», – отметил министр транспорта Евгений Лазарев.

Как сообщил глава ведомства, ряд муниципальных образований уже перешли на контрактные отношения с перевозчиками, что позволило стабилизировать работу предприятий и сохранить транспортную доступность до сельских населённых пунктов. Это стало возможным при финансовой поддержке из областного бюджета, которая в текущем году составляет 32,8 миллиона рублей. Средства направят трём «пилотным» районам – Карсунскому, Сурскому и Павловскому, а также для поддержки пассажирских перевозок в городе Ульяновске, Мелекесском, Старомайнском, Старокулаткинском, Новоспасском и Ульяновском районах. Кроме того, в ходе обсуждения обратили внимание на состояние объектов транспортной инфраструктуры – Ульяновского автовокзала, районных автостанций и кассовых пунктов.