На Нижней Террасе откроют МФЦ и обновят поликлинику
10:2818 Марта 2021

17 марта на личном приёме граждан жители микрорайона обратились по этому вопросу к губернатору Сергею Морозову.

Они просили помочь в ремонте взрослой поликлиники и открытии МФЦ. В частности горожане попросили содействия в обновлении и открытии рентгенкабинета, ведь жителям пожилого возраста трудно ездить на Верхнюю Террасу. Также их волновал вопрос ремонта поликлиники и дефицита медицинских кадров в учреждении.

«Нижняя Терраса – значимый район для Ульяновска, мы уделим особое внимание повышению качества медпомощи здесь. Четырехэтажное здание поликлиники построено в 80-х годах прошлого века и, несомненно, нуждается в обновлении – об этом жители часто пишут и в социальных сетях. В этом году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» мы начнем капремонт помещений взрослой поликлиники. На это уже выделены 12 миллионов рублей. Также мы должны создать новую поликлинику на Нижней Террасе», – отметил Сергей Морозов.

Как сообщают в областном Минздраве, сейчас идёт подготовка торгов на проведение ремонтных работ в медучреждении. Кроме того, в федеральное ведомство направлен пакет документов на финансирование строительства новой поликлиники с пунктом скорой помощи в микрорайоне.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Александра Гашкова, за минувший год в поликлинике отремонтирован рентгенкабинет, проведены малярные работы на первых двух этажах и заменены оконные блоки. Сейчас здесь работают шесть терапевтов на 12 участках, а также невролог, дерматолог, хирург, эндокринолог, офтальмолог, инфекционист, уролог, травматолог-ортопед. В 2021 году планируется трудоустройство невролога и хирурга, а также трех терапевтов.

Глава региона обсудил с жителями и создание на Нижней Террасе собственного подразделения МФЦ. Оно расположится в доме № 16 по улице Металлистов. Открытие центра запланировано в конце апреля этого года.