На «Искре» растёт число молодых сотрудников. Обещают повышение зарплаты
13:2020 Сентября 2021

Общая их доля на заводе сейчас составляет 45%. Только в 2021 году в связи с расширением производства на предприятие приняли около 100 человек, из них 80 — молодые спецы.

«Приток на «Искру» молодых специалистов связан со спецификой производства, где на многих участках требуются качества, которые присущи именно молодёжи. Это мобильность, быстрота реакции, нестандартное мышление, навыки владения цифровыми и компьютерными технологиями», — рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам и управлению персоналом Андрей Костаков.

При этом не всегда уровень университетских знаний соответствует уровню современных технологий и компетенций, осваиваемых в АО «НПП «Завод Искра». Поэтому, по словам Костакова, большую роль играет желание молодого человека повышать свою квалификацию, что находит поддержку у руководства.

Генеральный директор Руслан Тарасов на встрече с молодыми коллегами рассказал о старом заводе и сравнил его, по сути, с новым предприятием на севере Ульяновска.

«Прошло мощнейшее переоснащение, технологическая модернизация «Искры». Созданы высокотехнологичные производственные линии с передовым оборудованием», — сказал Тарасов.

Отличной новостью стало сообщение гендиректора, что с 1 октября планируется повышение зарплаты, а для сохранения кадров обсуждаются предложения о дополнительных стимулирующих выплатах. Будет запущен дополнительный автобус на завод из Заволжского района. Продолжатся компенсационные выплаты по затратам сотрудникам, сдающим ПЦР-тесты на коронавирус.