На Ипподромной,4А стало тепло
13:1906 Декабря 2021

2 декабря по рекомендации администрации города управляющая компания провела механическую прочистку и промывку теплообменника дома. Проведённые после этого замеры показали, что температура в квартирах собственников соответствует нормативам и составляет от +21 до +24 градусов по Цельсию.

Местная котельная вновь поставляет теплоноситель в соответствии с температурным графиком – до промывки теплообменника параметры были повышены, чтобы усилить циркуляцию по внутридомовой системе отопления. Вместе с тем, управляющей компании рекомендовано несколько раз в год промывать теплообменник и минимум дважды в год – всю систему. Также решается вопрос о закупке и установке резервного теплообменника.

Отметим, что вопрос нормализации отопления данного дома находился на контроле губернатора Алексея Русских и главы Ульяновска Дмитрия Вавилина. Предполагается, что причиной проблемы стала ошибка застройщика при возведении здания. Объект введен в эксплуатацию в 2017 году, часть квартир здесь отдана детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья.