На дорогах Ульяновской области ведётся ямочный ремонт покрытия
14:0401 Апреля 2021

Помимо этого, выполняется уборка мусора с элементов автодорог, механизированная очистка дорожного покрытия, тротуаров и мостовых сооружений.

«Через систему «Инцидент» поступают сообщения от жителей о необходимости привести в порядок тот или иной участок автодороги. Это помогает нам оперативно принимать меры по устранению нарушений и позволяет планировать работу в соответствии с обращениями. При поступлении сообщения информация оперативно передается кураторам и представителям подрядных организаций, которые отвечают за конкретное направление деятельности», – сообщил министр транспорта региона Евгений Лазарев.

В частности, сегодня в Ульяновске ямочный ремонт дорог холодным асфальтом выполняют на 13 улицах: Кролюницкого, Симбирской, Энтузиастов, Розы Люксембург, Радищева, Новгородской, Пушкарева, Азовской, Самарской, Фруктовой, Рябикова, проспектах Тюленева и Созидателей.

Как отмечают специалисты, данная мера является временной и направлена на обеспечение безопасности дорожного движения. Холодный асфальт используется в ремонте дорог до -10°C, литые смеси до -5 °C, горячие смеси применяются только при положительной температуре воздуха.