На дорогах Ульяновской области работает 260 снегоуборочных машин
13:0104 Февраля 2021

Ведётся расчистка проезжей части, тротуаров, мостов, остановочных павильонов, вывоз снега и обработка участков песко-соляной смесью. Как сообщил министр транспорта региона Евгений Лазарев, автовокзал, аэропорт, железнодорожный вокзал функционируют в штатном режиме.

В региональной столице дороги очищают от снега 129 единиц спецтехники, в том числе 56 привлечённых машин.

«Сегодня в городе продолжится вывоз снега, расширение проезжей части дорог, очистка мостов, путепроводов, тротуаров и остановок, противогололёдная обработка дорожного полотна», - рассказал начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Вывозить снег будут с площадей Соборной и 30-летия Победы, с проспектов Ульяновского, Нариманова, Гая, улиц Юности, Октябрьской, Рябикова (от Промышленной до Отрадной), Новокамышинской, Генерала Мельникова, Камышинской, Хрустальной и с территории железнодорожного вокзала. За минувшую ночь с улиц Ульяновска было вывезено 5 340 тонн снега.

По информации городского управления ЖКХ и благоустройства, в очистке городских дворов задействовано более 900 дворников и порядка 70 тракторов.