Яндекс.Метрика
На дорогах области проверили почти 400 машин с древесиной
14:2028 Декабря 2021

Проверки перевозчиков проходили в течение года по областной профилактической акции «Лес» для контроля над рубкой и оборотом древесины. По словам министра природы Гульнары Рахматулиной, все сопроводительные документы на транспортировку соответствуют требованиям.

За время акции обнаружили 14 фактов незаконной рубки общим объемом 161 кубометр леса, сумма ущерба – 14 миллионов рублей. По 8 фактам наложены штрафы в размере 9 тысяч рублей. По остальным – материалы переданы в органы внутренних дел.

По сведениям Минприроды, на дорогах области в рамках акции дежурили 429 постов с участием сотрудников ГИБДД и лесничеств, было проверено 397 единиц техники. Для патрулирования лесных участков вместе с полицейскими сформировали 638 мобильных групп. Всего в проверках задействовали больше 2 тысяч человек.

С 1 января в России начинают действовать новые требования лесного законодательства. Сопроводительные документы на разработку и транспортировку древесины лесопользователи должны будут оформлять в электронном виде, для чего специально разработали мобильное приложение «ЛесЕГАИС мобайл».