На данный момент в Ульяновской области открыто почти 14 тысяч вакансий
20:1329 Января 2021

Сегодня губернатор Сергей Морозов обсудил с руководителем Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светланой Дроновой ситуацию на рынке труда.

«Мы должны в очень сжатые сроки вернуть уровень безработицы в регионе на докризисный уровень, – подчеркнул Сергей Морозов. – Пик регистрируемой безработицы в нашем регионе в прошлом году пришёлся на сентябрь и составил 5,24%. Далее показатели пошли на спад. 2020 год мы закончили с уровнем 3,36%. Для того, чтобы переломить ситуацию, мы предприняли целый ряд антикризисных мер. По последним данным за январь, уровень регистрируемой безработицы – 2,79%. Количество безработных существенно снизилось.

Сейчас в регионе есть 14 тысяч вакансий, и мы продолжаем создавать новые рабочие места. На этой неделе посетил сразу несколько производственных площадок, где готовы брать людей на работу. Например, это «Архбум» и ВИАМ. Несмотря на все достигнутые результаты, мы должны двигаться ускоренными темпами и вернуться к показателями в сфере занятости на допандемийный уровень!»

Президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей на 2021 год исправление ситуации на рынке труда. Сергей Морозов отметил, что этот вопрос должен быть на особом контроле у глав муниципалитетов. Также в ближайшее время в регионе нужно сформировать «портрет безработного», актуализировать структуру безработицы в разрезе каждого муниципалитета и подготовить адресную программу восстановления занятости по отраслям и территориям.