Яндекс.Метрика
На «Бульваре» для ульяновцев прозвучали Пушкин, Есенин и Евтушенко
11:5207 Июня 2021

6 июня совместную музыкально-поэтическую программу на фестивале исполнили Ульяновский оркестр русских народных инструментов и актёр Московского нового драматического театра Алексей Красовский.

Под музыку русских классиков прозвучали стихи авторов из разных поколений, но имеющих между собой тесную связь. По словам Алексея Красовского, изначально программа задумывались исключительно по творчеству Пушкина, но в итоге пришла идея коллаборации творчества поэтов разных эпох.

«Главным в концепции выступления по-прежнему остался именинник – Александр Пушкин. Творчество Есенина и Евтушенко помогает нам находить параллели с Пушкиным, замечать их сходства и различия. В процессе подготовки мы обратили внимание и на ещё один интересный факт: Александр Сергеевич Пушкин, Сергей Александрович Есенин, Евгений Александрович Евтушенко – получается, Александр и его последователи Александровичи. Мне кажется, программа получилась очень интересной», - рассказал Красовский.

Это выступление – первый опыт сотрудничества Алексея Красовского с ульяновским оркестром. До приезда актёр и оркестр долгое время готовились в формате онлайн.

«Я впервые в Ульяновске. Мне здесь очень понравилось, красивый и замечательный город», - поделился с нами своими впечатлениями Алексей Красовский.