На «Авиастар-СП» назначен новый директор программы «Ан-124»
10:3020 Февраля 2021

Согласно приказу управляющего директора авиапредприятия им стал Алексей Дмитриевич Липкин. Он из Благовещенска Амурской области, сообщила газета «Старт».

«В 1999 году Липкин окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов по специальности «Эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением», инженер-штурман. В 2010 году прошёл обучение в Федеральном государственном военном образовательном учреждении высшего профессионального образования по программе «Управление персоналом». В 2012 году прошёл повышение квалификации Военного университета по программе повышения квалификации руководящего состава военных представительств Минобороны. С 1994 по 2019 годы служил в ВС РФ. В 2020 году работал заместителем генерального директора по производству в ЗАО «Курс-Симбирск» в Ульяновске. Женат, имеет двух сыновей. Хобби – рыбалка», – сказано в справке авиазавода.

ЗАО «Курс-Симбирск» работает с 1992 года. Основатель — Владимир Шишкин. Фирма занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. Связана, в том числе и с авиапромом, например, производством наземных тренажёров для летного состава и их частей.

По программе «Ан-124» завод в Новом городе обладает технологией производства самолёта Ан-124 «Руслан». С 2003 года выпуск их прекращён, но продолжается глубокая модернизация и поддержание лётной годности воздушных судов.