На Аблукова в Ульяновске уберут под землю 700 метров теплосетей
15:3001 Июня 2021

Данный вид работ энергетики «Т Плюс» выполнят вдоль домов №63, 67, 93. Кроме этого, здесь заменят изношенные трубопроводы на современные в пенополиуретановой (ППУ) изоляции. Стоимость реализации проекта составит 16 миллионов рублей.

«Квартальные сети функционируют тут уже по 20-25 лет, отработали нормативные сроки и, безусловно, смотрятся неэстетично, зачастую мешают проходу людей. Мы увеличили планируемые объемы работ – к нам обратились жители домов №67 и 93 с просьбой убрать надземные трассы и вдоль их домов, что в конечном итоге улучшит городскую инфраструктуру», – отметил директор Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов.

Как отмечают в компании, реконструкция обеспечит не только качественное теплоснабжение, но и повысит уровень безопасности граждан, а также позволит сделать придомовую территорию более благоустроенной и комфортной.

Горячее водоснабжение потребителей на время проведения ремонта отключаться не будет. Для этого смонтируют резервную схему подачи энергоресурса. Завершить работы должны к концу июля.