На 16 улицах Ульяновска идёт ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
9:5624 Июня 2021

Кроме Инзенской, сообщили в мэрии, на всех объектах работы ведутся по графику. За несоблюдение темпов ремонта руководство «Ульяновскэлектротранса» «наказали» дисциплинарно.

Сейчас начаты работы в переулке Спортивном от Ветеринарной до Ипподромной, тут «строят» тротуар. На улицах Героев Свири и Фруктовой уложен верхний слой щебёночно-мастичного асфальтобетона, на Российской и местном проезде улицы Камышинской — тоже. Выравнивающий слой асфальта уложен на улицах Мира, Звёздной,  Автозаводской, проспекте Созидателей и на подъезде к посёлку Дачный. На Западном бульваре эти работы завершаются.

Дорожники завершают установку нового бордюрного камня на чётной стороне улицы Камышинской, на Защитников Отечества. На улице Академика Павлова ведётся фрезерование старого дорожного покрытия, а на Тельмана – монтаж поребрика на тротуаре.

«Ульяновскэлектротранс» завершает отсыпку щебнем, подбивку и выправку рельс на Инзенской – от Камышинской до Локомотивной. На Ленина в центре города с участка между Гончарова и Спасской вывезены все рельсы, идёт демонтаж шпал и подготовка укладки новой рельсошпальной решётки.