На 11 миллионов рублей. В Новоульяновске и Димитровграде удалась ярмарочная торговля
11:3613 Апреля 2021

В минувшие выходные в регионе прошли сразу две сельхозярмарки – в Димитровграде и Новоульяновске. Фермерскую продукцию привезли из 12 районов и трех городских округов в 150 автомобилях. Наторговать удалось на 11 миллионов рублей.

Предпринимательница из Мелекесского района Татьяна Немова предлагала горожанам маринованные томаты, капусту, баклажаны и даже арбузы. «Ульяновцы любят нашу продукцию, многие знают и ждут на каждой ярмарке», – отметила она.

Как подчеркнул министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин, на ярмарках строго следили за использованием СИЗов. Продукты на качество проверяли с помощью мобильной лаборатории специалисты Агентства ветеринарии.

Несмотря на дождливую погоду, покупатели пришли на торговые площадки с раннего утра. «Мы сами выращиваем овощи и фрукты у себя на даче, а вот мясо, молоко, яйца стараемся покупать у местных производителей, а не в супермаркетах. Сегодня купили яйца, мясо, немного мёда и конфет», – поделилась жительница Новоульяновска.

Сельскохозяйственные ярмарки проходят в рамках инициированного президентом нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Главная их задача – предоставить площадки сбыта товаров для небольших сельхозпроизводителей, а горожанам дать возможность купить натуральную фермерскую продукцию по доступной цене.