«Мы горим, ситуация сложная». Минприроды бьёт тревогу из-за пожаров
14:3011 Мая 2021

И.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина сообщила на штабе по комплексному развитию региона, что за период с 1 по 10 мая в Ульяновской области было ликвидировано 5 лесных пожаров на общей площади 126 гектаров. Кроме того, за отчетный период зафиксировано 68 термоточек, основная причина возникновения которых - пал сухой травы.

«На территории Ульяновской области объявлен 4-ый, высокий класс пожарной опасности. Все службы министерства природы и цикличной экономики находятся в режиме повышенной готовности, проводится круглосуточное патрулирование. Мы горим, ситуация сложная», - отметила Гульнара Рахматулина.

Ситуация находится под контролем врио губернатора Алексея Русских, он распорядился незамедлительно подключится к проблеме глав администраций муниципальных образований.

Также сообщили о завершении паводкового периода в Ульяновской области 30 апреля.

«Экологическая обстановка в норме и в большинстве малых рек региона уровень воды приближается к летним значениям. 117 гидротехнических сооружений прошли паводковый период без повреждений. Гидрологическая обстановка по данным на 10 мая: уровень воды в Куйбышевском водохранилище находится на отметке 52,5 метра Балтийской системы при норме 53», - сказала Гульнара Рахматулина.

За отчётный период не зафиксировано высоких и экстремально высоких загрязнений воздуха. Проведено 8 рейдовых мероприятий инспекторами охотничьего надзора, нарушений также не выявлено.