Москва даст области 2,5 миллиарда. В кредит
16:4707 Октября 2021

Заявка региона на строительство инфраструктуры индустриального парка «Заволжье» и ОЭЗ «Ульяновск» одобрена правительством России.

Для этого Ульяновской области выделят кредит в 2,54 миллиарда рублей. Решение озвучили 7 октября на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Заявка Ульяновской области одобрена, она предполагает строительство индустриальных парков. А это и экономический потенциал, и дополнительные рабочие места.

Как уточнили в правительстве области, проект предполагает строительство производственных корпусов общей площадью 47,9 тысячи «квадратов» в индустриальном парке «Заволжье» и в ОЭЗ. Там будут площади под размещение высокотехнологичных предприятий. Общий объём частных вложений будущих инвесторов оценивается в 2,7 миллиарда рублей.

«Мы стремимся снизить капзатраты инвесторов на первом этапе проектов. Большинство предпочитают сейчас размещать предприятия в подготовленных корпусах с наличием инфраструктуры и относятся осторожно к капитальным вложениям. А так они заходят, ставят оборудование, подбирают кадры, начинают работать. Поняв, что риски сняты, начинают строить собственные предприятия», – уверен губернатор Алексей Русских.

По его словам, область в дальнейшем будет использовать такой механизм и планирует подать на получение инфраструктурного кредита для создания Волжской набережной в Ульяновске. Но сначала – берегоукрепление. Также министерство строительства и архитектуры Ульяновской области направило заявку на кредит в 1,2 миллиарда рублей на развитие транспортной инфраструктуры в микрорайоне «Юго-Западный». В частности, для запуска туда трамвайных линий.