Москва дала Ульяновской области 15 миллиардов рублей
9:0020 Июля 2021

Деньги пойдут на обманутых дольщиков, ЖКХ и социалку, плюс бюджетные кредиты. Распорядился глава правительства России Михаил Мишустин.

«Область получит дополнительные субсидии из федерального бюджета в размере 1,5 миллиарда рублей. По предложению регионального правительства основная часть средств будет распределена так. 275 миллионов – на подготовку в новому учебному году, ремонт 135 детских садов и школ практических во всех муниципальных образованиях области. 173 миллиона рублей – на решение вопросов водоснабжения в 21 муниципальном образовании. 135 миллионов идут на обновление общественного автомобильного транспорта в 15 муниципальных образованиях», – рассказал и.о. главы кабинета Александр Смекалин.

Ещё 135 миллионов отправят на решение проблем обманутых дольщиков и завершение строительства трёх домов, 88 миллионов идут на обеспечение жильем детей сирот, 55 миллионов – на благоустройство и освещение населённых пунктов.

Также Москва дала области бюджетные кредиты в размере 13,5 миллиардов рублей, они будут направлены на замещение коммерческих займов и частично на погашение облигационных обязательств.

«Это даст экономию в 250 миллионов рублей по обслуживанию госдолга Ульяновской области. Сэкономленные средства также пойдут на выполнение первоочередных социальных обязательств», – заявил Смекалин.

Область также получит дополнительно 700 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт дорог. Глава региона Алексей Русских предложил оперативно обеспечить начало работ на самых востребованных участках дорог сразу при поступлении денег. Планируется отремонтировать пять объектов на сумму 200 миллионов на областных трассах, 24 объекта в Ульяновске на 250 миллионов и 19 в Димитровграде на такую же сумму.