Мошенники продолжают обманывать ульяновцев на крупные суммы
13:4415 Мая 2021

За последние дни в полицию обратились еще несколько жителей Ульяновска, которые стали жертвами злоумышленников.

Житель Засвияжского района столкнулся с мошенничеством на сайте бесплатных объявлений. Мужчина купил за 155 000 рублей видеокарту для компьютера, которую, по договоренности с продавцом, ему отправили транспортной компанией. Денежные средства ульяновец перевел после того как продавец выслал видео отправки посылки и квитанцию с трек - номером, но вместо ожидаемой видеокарты в посылке оказалась ненужная запчасть для компьютера.

Жительница Заволжского района, поверив злоумышленникам, оформила кредит в размере 115 000 рублей, которые обналичила и, следуя инструкции мошенников, равными суммами через банкомат перевела на 8 неизвестных телефонных номеров.

Уважаемые ульяновцы, будьте бдительны! При совершении покупок через сайты бесплатных объявлений, интернет-магазины обязательно обращайте внимание на подозрительно низкую стоимость, отсутствие возможности приобрести товар за наличные. Попросите продавца подтвердить реальное наличие товара фотографиями с нескольких ракурсов или во время видеозвонка.

Если вам позвонили и сообщили о подозрительных операциях со счетами, немедленно положите трубку. После перезвоните в банк по номеру для обслуживания клиентов, указанному на оборотной стороне карты или лично обратитесь в отделение.

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах