Молодой аграрий Артём Данилин: «Главное – с желанием работать!»
17:1321 Января 2021

Ульяновская область по праву может гордиться своими сельскими тружениками. В прошлом году аграрии, побив собственный рекорд прошлых лет, отправили в закрома 2,1 миллиона тонн зерна.

Свой вклад в общий результат внёс и молодой механизатор из села Шмелевка Старомайнского района Артём Данилин. Он со всей ответственностью и упорством сегодня продолжает отцовское дело. Осенью о юноше рассказали на страницах районной газеты «Старомайнские известия» в материале «Молодо – не зелено».

Артём с детства ощущал тягу к сельхозтехнике, следил за работой отца, просился в кабину. Будучи абитуриентом, уже хорошо разбирался в механизмах, поэтому выбирать с учебой не пришлось – без сомнений поступил в Аграрный университет.

«Обучаясь в ВУЗе, парень с весны до осени работал на полях родного хозяйства, любые виды сельскохозяйственных работ выполнял старательно. А на последних курсах академии уже компетентно давал советы по выбору тех или других технологий. Сегодня Артём – дипломированный молодой специалист, невзирая на возраст, имеет большой опыт работы с сельхозтехникой», – пишут в «Старомайнских известиях».

Отец с легкостью доверяет Артёму комбайн, ведь молодого агрария отличает не только большой для его возраста опыт, но и ответственный подход к делу. Впереди у хлеборобов новые высоты, родной край ждет богатый урожай!