Многодетным Ульяновской области хотят платить деньги вместо бесплатного участка земли
14:2324 Ноября 2021

Готовятся изменения в закон «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области». Они должны вступить в силу с января 2022 года.

Законопроектом предлагается предоставить гражданам, имеющим трёх и более детей, возможность получения социальной выплаты взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно. Как говорится в пояснительной записке, в соответствии с подпунктом 6 части 2 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ предусмотрено предоставление земельных участков в собственность бесплатно гражданам, имеющим трёх и более детей. При этом должна быть возможность предоставления с их согласия иных мер соцподдержки по обеспечению жильём.

Закон от 2003 года № 059-ЗО «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» никак не урегулирует такую возможность. Поэтому и готовятся изменения с 2022 года.

«Принятие законопроекта будет способствовать улучшению жилищных условий граждан, сокращению очереди желающих получить земельный участок в собственность бесплатно, а также положительно повлияет на развитие жилищного строительства в целом в Ульяновской области», – уверены авторы законопроекта.