Минздрав: транспортировка в Москву девочки, пострадавшей в ДТП, не требуется и несет риск для жизни
20:5921 Апреля 2021
Состояние 11-летней девочки, пострадавшей вчера в ДТП на улице Генерала Мельникова в Ульяновске, остаётся стабильно тяжелым. Врачи УОДКБ продолжают оказывать всю необходимую помощь ребёнку. Сейчас ребенок находится под пристальным круглосуточным вниманием медработников. 

По поручению врио губернатора Алексея Русских руководство регионального министерства здравоохранения посетило пострадавшую, а также обсудило тактику лечения с врачами и родителями.

20 апреля после ДТП девочку доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева на скорой без сознания с сочетанной травмой, множественными переломами и ушибами. Два часа реанимационная бригада врачей травматологов, нейрохирургов и анестезиологов-реаниматологов больницы боролась за жизнь ребенка.

Заместитель министра здравоохранения региона Сергей Кучиц отметил, что операция проведена своевременно, на очень высоком уровне. После двухчасовой операции состояние пациентки стабилизировалось.

"Первые три дня после операции самые сложные, в связи с этим тактику ведения пациента коллегиально обсуждаем и согласовываем с экспертами НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко. Транспортировка в федеральные клиники не требуется и несет слишком большие риски для жизни пациентки. При необходимости мы пригласим федеральных коллег в нашу больницу. Все необходимое в больнице имеется, на данный момент ничего не требуется. Необходимости в организации каких-либо сборов финансовых средств нет. Родители находятся на связи с нами и врачами, при необходимости всегда могут посетить реанимацию», - отметил Сергей Кучиц.

ИА "Медиа 73" ранее писало, что мама девочки на своей странице в Инстаграм сообщила, что её дочку Валерию могут отправить в Москву, в институт Бурденко.

Следственное отделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств по части 1 статьи 264 УК РФ.

Читайте также: Отличия и эффективность против британского штамма. Всё о трех российских вакцинах от COVID-19