Минус 204. В Ульяновской области ликвидируют аварийные деревья
15:3018 Мая 2021

17 мая на аппаратном совещании врио губернатора Алексей Русских потребовал от глав муниципалитетов усилить работу по благоустройству.

«В выходные я посетил несколько южных районов. Можно отметить, что работы по благоустройству ведутся, но остаётся ещё много вопросов. Поэтому прошу усилить эту работу со стороны глав администраций. У нас ещё много недоработок, которые должны быть устранены в кратчайшие сроки», – подчеркнул он.

В регионе продолжается месячник весеннего благоустройства. И.о. министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Александр Черепан представил основные итоги областного субботника, состоявшегося 14 мая.

«Упор был сделан на озеленение территорий населённых пунктов. Одним из главных мероприятий стал мониторинг зелёных насаждений с целью выявления и ликвидации сухостойных и аварийных деревьев. В 17 муниципальных образованиях выполнены работы по сносу 204 аварийных деревьев, но в свою очередь высадили 252 молодых дерева», – сообщил он.

Отметим, что по итогам обследования, в регионе выявлено 13 тысяч аварийных деревьев. Работы по их спилу и обрезке должны провести до 1 сентября.

Также в рамках субботника ликвидировали 43 места стихийного складирования мусора, выполнены ремонт и покраска 11 контейнерных площадок и 52 контейнеров. Приводились в порядок урны, ремонтировались старые и устанавливались новые скамейки.

Следующий областной субботник пройдёт в Ульяновской области 28 мая. Здесь же можно пройти онлайн-голосования за проекты благоустройства, реализация которых запланирована в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, с 26 апреля по 30 мая Ульяновская область участвует во Всероссийском рейтинговом голосовании за объекты и дизайн-проекты благоустройства общественных территорий. Сделать выбор на портале: https://73.gorodsreda.ru/ участникам субботников смогут помочь волонтёры благоустройства.