Министр природных ресурсов и экологии РФ предложил продвигать ульяновские автобусы
9:0510 Июня 2021

Александр Козлов и врио губернатора Алексей Русских побывали на производстве автобусов «Симаз» на сжиженном газе, где министр и сделал своё заявление.

«Обсудили возможность включения производства в федеральный проект «Чистый воздух», в нём участвуют 12 городов. Одной из мер поддержки, которую мы осуществляем по нему, является покупка автобусов на экологичном топливе для перевозки населения. Челябинск, например, заказал 150 таких автобусов, и мне хотелось бы посмотреть, есть ли такие возможности на ульяновском заводе. Надо поддержать предприятие», – сказал Александр Козлов.

Ульяновский «Симаз» – участник нацпроекта «Производительность труда». В 2019-2020 годах завод поставил 145 автобусов среднего класса для обновления парка общественного транспорта в Ульяновске. В 2020 году предприятие показало новую модель, которая предназначена для «межгорода». В марте 2021 года завод приступил к выполнению первого корпоративного заказа, это 10 тридцатиместных междугородных автобусов, работающих на дизтопливе. Сейчас на заводе в Засвияжье ведутся работы по производству первых автобусов на сжиженном природном газе.