Яндекс.Метрика
Министерства архитектуры и цифровизации. Первые структурные изменения в правительстве Ульяновской области
11:4314 Декабря 2021

На сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских заслушал доклад председателя правительства Владимира Разумкова.

«Надеюсь, что в новый год мы войдём с обновленным составом кабинета министров и зампредов правительства. Так, чтобы в 2022 году первое заседание прошло уже с назначенными в новом качестве руководителями», – подчеркнул глава региона.

Как отметил Разумков, основная  конфигурация будущей структуры правительства уже понятна. В самое ближайшее время проведут ряд структурных изменений кабинета  министров.

«В частности, создаётся министерство архитектуры и земельно-имущественных отношений. Это требование времени. В один блок объединяются структуры, занимающиеся формированием архитектурного облика региона и связанным с ним земельными вопросами и вопросами управления имуществом. На сегодня функции управления областным имуществом осуществляется разрозненно в разного рода министерствах. В ряде органов власти такие специалисты вообще отсутствует, что, безусловно, ведёт к неэффективности данного процесса.
Кроме того, большинство решений в части территориально-инфраструктурного развития сегодня не синхронизированы между собой. Полностью отсутствует система формирования и надлежащего контроля за архитектурным обликом муниципальных образований. Выстроить эти процессы будет призвано новое министерство. Уже определены руководители направлений и специалисты, которые будут работать в данном органе власти», – доложил премьер-министр.

В связи с этим будет проведена  реорганизация министерства строительства и архитектуры. Ведомство объединят с министерством энергетики и ЖКХ, создав таким образом единый орган власти – министерство жкк и строительства Ульяновской области.

Кроме того, будет введена должность министра цифровизациии и связи. Она не подразумевает под собой отдельной структуры и объединит разрозненные подведомственные организации: Правительство для граждан, Агентство технологического развития, ЦУР и так далее. 

Министерство экономического развития будет усилено. В его функционал от ЦСИ возвратят анализ региональной экономики и социально-экономического прогнозирования.

«Данная реорганизация пройдет без увеличения штатной численности правительства региона, но позволит сконцентрировать усилия кабинета министров на важнейших направлениях развития Ульяновской области. Окончательное утверждение структуры правительства будет проведено до 1 января 2022 года. Однако на этом работа не закончится. Нам предстоит масштабная оценка эффективности всей подведомственной сети региона и ее реорганизаций, но уже в новом 2022 году», – заключил Разумков.