Яндекс.Метрика
Микрорайон «Юго-Западный» будет застраивать новая компания
12:5523 Декабря 2021

Начальник управления информационной политики администрации Ульяновска в своём телеграм-канале разъяснил ситуацию по передаче земельного участка в Засвияжском районе от застройщика «Запад» к «Железно».

«На этой территории реализуется «особо значимый проект жилищного строительства микрорайона Юго-западный (2-ой этап)». В рамках первой очереди будет сдано 269 776 кв. м жилья, вторая очередь – 424 839 кв. м. Заявление о намерении передать и принять права и обязанности в рамках реализации проекта поступило от ООО «Запад» и ООО СЗ «Железно» 15 мая 2020 года. При этом в установленном порядке был проведен анализ показателей деятельности СЗ «Железно» на соответствие требованиям к субъекту жилищного строительства», – сообщил Алексей Сорокин.

Важно, что недостроенных объектов, а значит и обязательств перед дольщиками, у «Запада» по этой территории нет. Поэтому «гипотезы о том, что на этот проект будут направлены бюджетные средства – неверны». Таким образом, строительство на данном участке начала одна компания, а завершит другая.