Местный бизнес готов сотрудничать с Катаром
9:3605 Апреля 2021

Об этом написал в Facebook зампред правительства региона в представительстве при правительстве РФ Александр Румянцев.

«Активно расширяем географию сотрудничества Ульяновской области. С Олегом Чижом, генеральным директором Qatar-Russia Investment and Trade Advisory (QRITA) обсуждаем возможные направления сотрудничества. QRITA – деловое подразделение катарско-российского Центра сотрудничества (QRCC), поддерживающее развитие связей между рынками Государства Катар и Россией. Готовим деловую программу встреч с представителями бизнес-сообщества Катара на ПМЭФ-2021 и В2В сессию с ульяновскими производителями в рамках форума «Сделано в Ульяновской области», – сообщил Румянцев.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса, проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента России. Ульяновская область постоянный участник форума.

Катар – государство, абсолютная исламская монархия на Ближнем Востоке, находится на Катарском полуострове (Персидский залив). Столица — город Доха. Катар — третий в мире по запасам газа и занимает 21-е место в мире в экспорте нефти.