Менее 1%. Минздрав РФ назвал вероятность заражения COVID-19 после вакцинации минимальной
16:5110 Июня 2021

Наивысшую степень защиты от коронавируса, не может обеспечить ни одна вакцина в мире. Поэтому риск заражения даже при минимальной вероятности менее 1% все-таки существует. При этом лишь вакцинация позволить избежать осложнений и, зачастую, госпитализации.

«Мы видим сегодня всех, кто прошёл вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией, — это менее 0,8%. Это очень низкая цифра, значительно меньше, чем, если вы возьмёте пациентов, заболевших без вакцинации», – сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

9 июня Ульяновская область получила очередную партию из 2700 доз вакцины «Спутник V». Таким образом, с начала прививочной кампании в регион поступило свыше 163 тысяч комплектов вакцины. Первый компонент двухкомпонентной вакцины получило более 143 тысяч человек, вакцинацию завершили 110 тысяч человек.

Всего в регионе 43 пункта вакцинации в медучреждениях, также мобильные пункты действуют на базе торговых центров, МФЦ и Главпочтамте.

Запись на вакцинацию открыта в поликлиниках по месту жительства, на портале госуслуг и по номеру 122. По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться на единый номер 122 или в контактный центр регионального Минздрава: 8-800-200-73-07.