Медсанчасть имени Егорова привезёт 560 тонн кислорода из Дзержинска и Нижнего Тагила
14:0508 Ноября 2021

Контракты на сам жидкий кислород от российских «дочек» немецкой компании Linde и на его поставку в Ульяновск заключил главный врач Юрий Келин.

Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врачам Егорова в начале ноября подписала контракты на десятки миллионов рублей. С АО «Линде Газ Рус» (Балашиха) заключен договор на покупку за 2 миллиона 824 тысячи рублей 240 тонн кислорода в Дзержинске, где у компании есть завод. АО «Линде Газ Рус» — крупнейший в России производитель промышленных, пищевых, медицинских и специальных газов, подразделение немецкого гиганта Linde plc. С АО «Линде Уралтехгаз» (Екатеринбург) подписали договор на 320 тонн кислорода за 3 миллиона 766 тысяч. Это поставка с завода Linde в Нижнем Тагиле.

Медсанчасть также заказала услуги по перевозке опасных грузов (кислород жидкий) по маршруту Ульяновск – Нижний Тагил – Ульяновск. Восемь рейсов за 2 миллиона 720 тысяч рублей осуществит ульяновская фирма «Спектр газов». Нижнетагильская фирма «АвимМед» за 4 миллиона 374 тысячи привезёт кислород из Тагила на улицу Лихачёва (12 рейсов). За 960 тысяч ИП Владимир Носков из Димитровграда сделает три рейса с Урала в Ульяновск. 1 миллион 596 тысяч получит ульяновское ООО «Озон» за 16 рейсов в Дзержинск.

Как сообщает компания «Линде Газ Рус», есть такие способы поставки кислорода: 40- литровые баллоны с кислородом, вмещающие 6 «кубов» под давлением 140 бар или 10 «кубов» под давлением 200 бар, а также моноблоки, представляющие собой 12 соединенных друг с другом 50-литровых баллонов с кислородом под рабочим давлением 150 или 200 бар, вмещающих 150 или 200 «кубов».

Центральная клиническая медико-санитарная часть также покупает концентраторы кислородные медицинские Atmung (Китай) за 4,8 миллиона рублей, концентраторы LAUF G700 (Китай) за 3,7 миллиона, концентраторы кислорода JAY-10 (Китай) за 20 миллионов, концентраторы кислорода JAY-10 на 10 миллионов рублей, концентраторы кислорода Armed (вариант исполнения 7F-10L) за 5,5 миллиона, концентраторы кислорода Armed (вариант исполнения 7F-10L от «Джангсу Юю Медикал Эквипмент энд саплай Ко. Лтд») за 4 миллиона рублей.

Всего 96 миллионов 969 тысяч рублей выделено региону решением правительства России на концентраторы кислорода. Концентраторы обеспечивают больницы кислородом для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью во время коронавируса. Такое оборудование обладает высокой производительностью – свыше тысячи литров в минуту.

Фото: сайт linde-gas.ru