Медработники поликлиники №2 ЦК МСЧ провакцинировали сотрудников МЧС, Росгвардии и заводчан
14:2003 Марта 2021

Прививочная кампания от COVID-19 реализуется в Ульяновской области в поликлиниках и на предприятиях. В настоящее время вакциной «Спутник V» выездной бригадой специалистов Центральной медсанчасти привито 928 сотрудников МЧС, Росгвардии, Механического завода и УАЗа.

«Мы получаем обращения от различных организаций с просьбой привить их сотрудников. При такой форме проведения вакцинации людям максимально комфортно, так как не надо специально идти в поликлинику, надолго отрываясь от рабочего процесса. Работодатели ставят в приоритет заботу о здоровье своих сотрудников, так как заинтересованы в бесперебойной работе организаций», - сказал главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Последний выезд мобильной бригады медучреждения состоялся на предприятия ПАО «Т Плюс» и УФНС по Ульяновской области. После анкетирования и осмотра терапевта с измерением температуры тела, артериального давления и пульсоксиметрией было привито на рабочих местах ещё 74 сотрудника.   

Вакцина на предприятия доставляется в термоконтейнерах, оборудованных хладоэлементами. Напомним, двухкомпонентная вакцина «Спутник V» требует определённых условий хранения с соблюдением специфики «холодовой цепи».

Вакцинации подлежат только совершеннолетние граждане без тяжелых аллергических реакций в анамнезе и обострившихся хронических заболеваний. Прививка противопоказана беременным и кормящим женщинам.

Запись на вакцинацию производится по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на Госуслугах и при обращении в поликлинику. Контактный номер телефона поликлиники №2 по вопросам вакцинации: (8422) 48-08-95.