МЧС включило “Университет футбола” в “черный список”
18:3920 Января 2021

Спортивный комплекс под названием «Университет футбола», расположенный на Октябрьской, 26 в Засвияжском районе Ульяновска эксплуатируется ООО «Спортивные технологии». 

По данным ГУ МЧС региона 18 февраля 2020 года по результатам плановой проверки названного спортивного комплекса выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности - юридическому лицу выдано предписание об устранении 21 нарушения.

Решением Засвияжского суда от 2 июля прошлого года деятельность ООО «Спортивные технологии» приостановлена до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности. Но на судебном заседании 25 декабря было установлено, что нарушения требований пожарной безопасности не устранены, в связи с чем ООО «Спортивные технологии» отказано в прекращении исполнительного производства о приостановлении деятельности.

Сейчас остаются не устраненными 10 нарушений, перечисленных в предписании.

Кроме этого, не выполнены 11 мероприятий, предусмотренных специальными техническими условиями, разработанными в рамках исполнения предписания и которые учитывают специфику обеспечения пожарной безопасности непосредственно данных мобильных пневмоангаров, выполненных из горючей тентовой ткани.

Среди мероприятий, вызывающих особое беспокойство о состоянии безопасности пневмоангаров:

- отсутствует автоматическая установка пожаротушения;

- не оборудована система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3 -го типа;

- отсутствует внутренний противопожарный водопровод;

- не оборудована автоматическая пожарная сигнализация на базе извещателей пламени с дублированием сигнала о возникновении пожара на пульт «01»;

- не выполнены в районе эвакуационных выходов опорные конструкции, не допускающие опускание купола ниже уровня 3 м;

- не обеспечена ширина выходов не менее 1,2 м и высоты не менее 2-х;

- не выполнено аварийное и эвакуационное освещение;

- противопожарное расстояние от пневмоангаров до административного здания составляет 5 метров вместо 15 метров;

- электроснабжение систем противопожарной защиты выполнены по одной линии электроснабжения вместо двух.

Напомним, спортивный объект на принципах ГЧП за 60 миллионов рублей построили за считанные месяцы рядом с «Волга-Спорт-Ареной» в 2018 году. Футбольный манеж 38 на 60 метров с искусственным газоном стал первым в Ульяновске, позволяющим проводить тренировки, игры и турниры круглый год. 

Читайте также: Родственники пациентов Центральной медсанчасти могут обсудить их состояние с врачами