Маски, дистанция, термометрия. Весной в Ульяновске и Димитровграде планируют провести пять губернаторских ярмарок
12:0727 Февраля 2021

В Ульяновской области после годового перерыва возвращаются к сельскохозяйственным ярмаркам. При принятии решения опирались на стабилизацию эпидобстановки и многочисленные обращения фермеров.

Откроет долгожданный сезон торговля в Железнодорожном районе 27 марта, завершит предпасхальная ярмарка 24 апреля в Заволжье. Весной планируется пять ярмарок во всех районах Ульяновска и Димитровграда, с 4 сентября по 25 декабря должно состояться 17 губернаторских ярмарок.

«На ярмарочной площадке будет организовано рекомендуемое Роспотребнадзором расстояние между торговыми местами не менее 1,5 метров. Перед началом торговли будет произведён комплексный допуск участников, продавцам измерят температуру, проконтролируют наличие масок и перчаток, а также ценников, вывесок и полного пакета сопроводительных документов на реализуемую продукцию», – сообщил министр сельского хозяйства Михаил Семёнкин.

Окончательное решение о проведении примут после согласования с региональным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки проходят в регионе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На площадке можно купить продукцию от местных производителей по ценам ниже рыночных на 10-15%.

«Несмотря на изменение формата работы ярмарок, необходимо создать максимально комфортные условия для посетителей, уделив особое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким престарелым гражданам. Важно представить все традиционные социальные акции, в том числе оказание продовольственной помощи и выдачу овощных сертификатов. На особом контроле соблюдение требований Роспотребнадзора», –заключил губернатор Сергей Морозов.