Яндекс.Метрика
Магазины сформировали запасы продуктов питания на период нерабочих дней и наладят бесконтактную доставку
9:5130 Октября 2021

Магазины запаслись продовольствием на случай повышенного спроса в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Торговые точки компании «Метро Кэш энд Керри», «Гулливер», «Ашан» и «Лента» организуют бесконтактную доставку для покупателей.

Об этом 28 октября заявил и.о. министра сельского хозяйства области Михаил Семенкин на штабе по противодействию распространения COVID-19.

В эти дни, напомним, разрешено работать магазинам продуктов питания или непродовольственных товаров первой необходимости из утвержденного правительством РФ списка, а также аптекам и пунктам мобильной связи.

Общепит функционирует только навынос, за исключением организаций, которые кормят постояльцев гостиниц и хостелов.

Вводится запрет на проведение любых массовых мероприятий, а также на оказание соответствующих услуг, в том числе под запретом посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

По возникающим вопросам предприниматели могут обратиться за консультацией по телефону горячей линии МФЦ для бизнеса: (8422) 41-41-45 (с 9:00 до 18:00).