Ликвидация свалок, восстановление водоемов и берегоукрепление: в ЗСО распределили средства на природоохранную деятельность
13:3525 Ноября 2021

Бюджет министерства природы и цикличной экономики на 2022 год обсудили на заседании комитета ЗСО по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды 24 ноября.

На природоохранные мероприятия хотят направить 608 миллионов, около 70% из них – это федеральные средства. При этом в областной бюджет от работы курируемых Минприроды отраслей ожидается отправить в следующем году больше 1 миллиарда рублей.

Исполняющая обязанности главы министерства Гульнара Рахматулина отметила, что работа будет вестись в соответствии с целями нацпроекта «Экология».

Около 500 миллионов пойдет на подготовительные работы, в частности, на разработку проектных документаций для ликвидации шести свалок и восстановления шести водных объектов. На укрепление оползневой части от Президентского моста до улицы Тухачевского администрация Ульяновска направит 20 миллионов.

Развитие водохозяйственного комплекса «заберет» 47 миллионов, лесное хозяйство – 25 миллионов, экомониторинг – 10 миллионов рублей.

Парламентарии поддержали вышеуказанные параметры и порекомендовали правительству выделить дополнительные средства на госпрограмму «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области». По ней, к примеру, уже больше 10 лет в регионе благоустраивают родники.