Льготы, вопросы, музей. Как «Авиастар-СП» адаптирует новых сотрудников
9:0127 Июля 2021

На заводе продолжается работа с вновь принятыми сотрудниками. В учебном центре прошло адаптационное мероприятие «Welcome, или Добро пожаловать!», сообщили в газете «Старт».

Всего присутствовало 23 человека, это инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, экономисты, инспекторы по кадрам, логисты. Цель – ускорение адаптации сотрудников на производстве, закрепление на рабочем месте и быстрое освоение избранной профессии. «Новичками» занималась специалист по персоналу отдела развития и обучения персонала Наталья Дёмина. Она рассказала об особенностях завода, о культуре управления и структуре, о действующих социальных программах, профсоюзе, общественных органах управления и молодёжной политике. Затем все участники «Welcome, или Добро пожаловать!» побывали в музее «Авиастара», познакомились с историей строительства завода и возникновения Заволжского района Ульяновска, как города-спутника огромного предприятия.

«Льготы, поощрения, социальные проекты... Очень полезная информация! Теперь я знаю, куда можно обратиться по тому или иному вопросу. Работаю всего две недели, но определённо чувствую себя в своей среде, хотя авиастроителей в семье не было», – рассказала техник-технолог цеха 223 Яна Савельева.