Лесопромышленникам обещают повышать зарплаты вплоть до 2024 года
12:1920 Октября 2021

Министерство природы и цикличной экономики заключило с работодателями 30 соглашений о повышении заработной платы в лесной сфере. Намерения поэтапно поднять уровень оплаты труда рабочим документально подтвердили лесопромышленники Старомайнского, Мелекесского, Николаевского, Радищевского, Сурского, Вешкаймского, Майнского, Базарносызганского, Новоспасского и Павловского районов.

«На встречах с предпринимателями мы обсуждаем возможность заключения соглашений, которые предполагают постепенное увеличение суммы заработной платы на предприятиях лесной промышленности. Планируется, что в течение года сумма будет увеличена на 15% и будет повышаться дальше до 2024 года», – разъяснила и.о. министра природы Гульнара Рахматулина. Она также отметила, что уровень зарплат в отрасли складывается из многих факторов: технологические процессы, объёмы заготовки древесины, районный коэффициент, себестоимость заготовки и переработки древесины, размер арендной платы.

На 11 октября в Ульяновской области подписано почти 300 соглашений о темпах роста оплаты труда. Работа по поручению губернатора Алексея Русских ведется во всех отраслях.